三、地震與海嘯訊息內容說明
檔案名稱 檔案說明 存放位置 用途
CWB-EEW{yyyeeeenn}.xml 地震警報資訊 C:\CWB\EQ\XML 說明地震資訊,包含發震時間、震源位置與規模等,發送至Client端後提供現地演算預警資訊,或是日後查詢歷史事件使用。
CWB-EEW{yyyeeeenn}.xml 地震警報及現地演算預警資訊 C:\CWB\EQ\ALARM
(達警報門檻事件)
Client端整合原先接收的XML以及現地演算結果,包含所在地資訊、預估S波到達時間、預估震度,以及各縣市政府所在地預估S波到達時間及震度,並儲存到Client本機端儲存區,可供自行開發後端應用;須注意僅有到達警報門檻事件會在此目錄產生XML。
CWB-EQRP{yyyNNN}.xml 正式地震報告 C:\CWB\EQ\REPORT 提供正式地震報告資訊,包含震央及各地區測站觀測到的震度,並標示於臺灣地圖上。
CWB-TSU{yyyNNNnn-YYYY-MM-DD-HHmmss}.xml 海嘯資訊 C:\CWB\EQ\TSUNAMI 提供海嘯資訊,包含海嘯警報、警報解除及海嘯報告,並於臺灣地圖上標示各沿海地區預估波高與到時等資訊。