五、接收演練測試檔案
本頁最近更新時間:2014/12/09.
【視窗說明】

原則上演練測試之視窗各元件皆與真實地震之即時強震警報相同,僅以下項目稍有不同:
  1. 系統時間欄:顯示系統時間;此欄改以白底深字顯示,以區分演練測試非真實發生地震事件
  2. 所在位置欄:顯示安裝帳號所在地之鄉鎮區名稱;此欄改以白底深字顯示,以區分演練測試非真實發生地震事件
  3. 演練模式:畫面中央上方增加文字框「演練模式」說明目前演示中的地震事件為演練測試檔案,並帶有地震時間資訊
  4. 按鈕選單:由左至右依序為「查詢」、「設定」、「說明」、「首頁」、「靜音/解除靜音」
    演練測試中各按鈕功能皆正常,若點選「首頁」或「查詢」即中斷演練事件示意。
【操作說明】
  1. 點選「設定」按鈕開啟設定選單
  2. 勾選「接收演練測試檔案」,按下「確定」
    V1.3.6.0版後此項目之勾選功能將取消,預設皆會接收演練測試檔案

  3. 當接收到Server發送之即時強震警報演練測試檔案,若設定中有勾選欲接收即會自動顯示。如果接收當時使用者正在查詢歷史事件或其他操作,皆會強制關閉並顯示演練測試檔案內容
  4. 須注意演練測試與正式事件不同,畫面上之按鈕仍為可點選狀態。可隨時按「首頁」中止演練播放,回復到首頁等候訊息狀態
  5. 若未中止,則倒數至0秒後,警示音效維持3秒後停止

  6. 若未操作則畫面停留於播放結束時狀態,只有系統時間欄在警示音停止後會回復到黑底白字的狀態。
  7. 可按「首頁」回復到首頁等候訊息狀態